党旗飘扬 | 广理人齐心协力防控疫情,守护校园安全

作者:党委宣传部 时间:2022年11月22日 10:11 点击数:

本网讯(赵洁宜/李家辉/王翼飞)近日,我市疫情防控形势严峻复杂,为扎实做好全校师生全员核酸检测和疫情防控管理工作,助力打赢疫情防控攻坚战,切实守护好学校师生的身体健康和生命安全,学校党委高度重视,号召各级党组织充分发挥关键时刻的战斗堡垒和广大师生党员的先锋模范作用,让鲜红的党旗飘扬在校园防控第一线,织密扎牢学校疫情防控网。学校疫情防控专班、各相关职能部门、教学单位按照省、市的疫情防控部署,扎实做好各项工作,有效保障学校师生的教学、生活有序进行。

高度重视,迅速部署

学校党委高度重视,第一时间发布《广东理工学院党委关于推动各级党组织和广大师生党员坚决做好当前疫情防控工作的通知》,要求各级党组织和广大师生党员要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、紧迫性,把抓好疫情防控作为贯彻党的二十大精神的具体行动,全力筑牢校园疫情防控堡垒,坚决守住不发生校园聚集性疫情的底线。

学校疫情防控专班按照省、市的疫情防控安排,全力配合属地疾控部门做好疫情防控排查和管理工作。第一时间召开疫情防控应急处置工作会议,落实各部门主体责任,明确疫情防控岗位人员职责分工,细化落实物资储备、人员台账、场所分布图等防控措施,为做好校内师生的生活保障,教学工作有序开展提供坚强保障。

立即响应,细致落实

学校相关职能部门、各二级院系迅速行动,按照学校党委、疫情防控专班部署开展各项工作。

学校各级党组织党员干部勇担使命,率先集结,应急入校开展各项工作,鲜艳的党旗飘扬在疫情防控工作前线。

保卫处全面加强校园门岗管理,筑牢校园疫情防控的第一道屏障。充分发挥学校民兵应急排的先锋作用,加派军政教导队教官协助做好校门管理工作,逢车必查、逢人必检。校内教职工需扫场所码并凭核酸阴性证明进校,其它无关人员一律不允许进校。加强校园巡逻,及时疏散聚集学生。配合校内核酸检测工作,维护采样现场秩序。

学生处在学校党委、疫情防控专班的统一指挥下,带领二级院系学工队伍认真落实相关防控工作。每天关注学生动态、身体健康状态、心理健康状态,对异常情况做到及时上报,及时处理。在防控人员工作分工上,设定流调组、核酸检测组、转运隔离组、健康管理组等,同时设立宿舍楼楼栋长、层长,教学楼楼栋长、楼长等,从点到面做到分区域全覆盖,为学校防范突发状况做好有力保障。根据属地防控指挥,组织开展学校全员核酸工作。同时,安排校园安全维稳24小时值班队伍,不定期巡查校园,维护安全、和谐、稳定的校园秩序。

教务处紧急做好教学临时调整方案,暂停跨区居住、跨区上课教师的所有线下教学活动,改为线上教学,并提供线上教学技术指导。

二级院系立即调整,启动部分课程线上教学,保证各项教学工作正常进行。

党委宣传部积极收集整理疫情防控相关信息,及时把师生关心关注的信息输送到校园内,注重挖掘宣传在疫情防控工作中涌现的先进典型,营造了良好的疫情防控舆论氛围。

作为保障校园生活正常运行的“大管家”,后勤处立即投入“战斗”,尽力让师生日常学习生活受到的影响最小化。

学校饭堂全力做好物资储备,保障在校师生用餐需求。

多彩马甲,奉献服务

近几天的校园里,许多老师、同学穿上不同颜色的志愿马甲,走上核酸检测、秩序维护、信息传达等岗位,为学校的疫情防控贡献自己的力量。

高效配合,守护防线

每一次按时参加的核酸检测,每一列有序的队伍,每一个及时反馈的数据,每一句真诚的“谢谢”,都为战胜疫情带来更多一点能量。

疫情防控工作的顺利开展,离不开学校每一位师生的积极配合。

希望全体广理人继续配合学校防疫工作,注意个人卫生,做好健康防护,不扎堆、不聚集,自觉参与核酸检测,做好自己健康的第一责任人。

地址:广东省肇庆市高要城区祈福大道 邮编:526100 电话:0758-8387822 传真:0758-8387899 粤ICP备14100020号