大学生宣讲团高校巡回宣讲活动在我校成功举办

作者: 时间:2024年06月14日 11:07 点击数:

(本网讯 新闻中心)为深入学习贯彻习近平强军思想,激发全市高校师生崇军尚武情怀,铸牢关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想共识和自觉行动,6月11日下午,由中共肇庆市委宣传部、中共肇庆市委讲师团、肇庆市全民国防教育办公室、肇庆市人民政府征兵办公室共同主办,我校承办的大学生宣讲团巡回宣讲活动(国防教育专场)在翔中堂举办。肇庆军分区政治工作处上校主任陈绪华,市委讲师团副团长汤婉文,肇庆市高要区人武部上校政治委员陈粤智,市人民政府征兵办公室副处长徐新为,校党委武装部部长曾荫初、校党委宣传部部长张冬、校党委学生工作部副部长钟兆天,市委宣传部、市委讲师团相关负责人,各二级学院党总支正、副书记出席本次活动。

活动在军政教导队的大合唱《当祖国召唤的时候》《强军战歌》中拉开序幕。

我校体育学院2021级社会体育指导与管理专业的唐培军同学作为退役大学生代表,分享了自己五年军旅生涯的深刻体验和感悟。他提到,“青春是追求梦想的黄金时期”。受到征兵标语的激励,他毅然选择从军,通过军旅生涯实现了从懵懂少年到拥有信念、品德、文化和纪律的革命军人的转变。这段经历不仅拓宽了他的视野,更让他深刻理解了担当和责任的重要性。唐培军同学鼓励新时代青年要趁青春之际,投身军营,实现自我价值。他鼓励有梦想、有追求、有勇气的同学选择军营,为祖国的国防事业贡献自己的力量。最后,唐培军以“青春正当时,热血铸国防”为主题,号召大家行动起来,用青春和热血为祖国的国防事业贡献力量。

同时,其他高校宣讲员代表、退役大学生代表以及优秀退伍军人也讲述了他们与国防事业的不解之缘,分享了他们投身国防事业的故事与自己的心得体会。

肇庆军分区高要人武部上校政治委员陈粤智就“透视台湾新局和两岸关系”解析当前国家安全局势。并根据近期台海局势的变化说明了加强国家安全的重要性。

市政府征兵办徐新为就当前征兵政策作讲解。通过回顾历史和现实中的国防贡献,他提倡加强国防意识和责任感,鼓励青年积极参与国防建设。他就参军意义与义务展开介绍,并提醒参军体检挑战及健康生活方式对通过入伍体检的重要性。讲解加深了同学们对于国防安全的认识,也激发了同学们对社会责任和义务的反思。

本次活动,对于宣传大学生投身国防事业对于国家安全和军事现代化建设、个人成长与锻炼、社会责任感的体现以及国防教育的普及具有重要意义。

地址:广东省肇庆市高要城区祈福大道 邮编:526100 电话:0758-8387822 传真:0758-8387899 粤ICP备14100020号